Жареные бананы |
26.03.2011 16:12 |
Решил по экспериментировать на кухне. Дома есть бананы, никто не ест... думаю : " а приготовлю я что то с них" .Мама говорит что я бездарны в этой сфере. Попробовала жареных бананов и удивилась =))))я и сам удивился... Рецепт приготовления жареных бананов.
Бананы очищаем от шкурки. Режем пополам поперек, а еще раз пополам, но уже вдоль. Если мини-бананы, то режем сразу пополам вдоль. Сковороду нагреваем, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в сковороду коричневый сахар, размешиваем деревянной лопаточкой, доводим до кипения. В эту кипящую карамель выкладываем бананы и жарим с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем, огонь уменьшаем, прямо в сковороде, бананы равномерно поливаем водкой, накрываем крышкой и тушим 3-5 минут. Затем, сразу раскладываем бананы на тарелки. В сковороде не оставляем, иначе карамель застынет, бананы прилипнут, и их будет тяжело перекладывать не повредив. Я сахара положил меньше , масло стало "тягучее", не застывает. У меня примерно такое получилось=) Теперь я знаю чем покорить девушку .... Источник
Новые материалы на эту тему:
Также рекомендуем к прочтению:
|
Обновлено 26.03.2011 19:22 |