Маленькая кондитерская


Маленькая кондитерская в курортном городе продает выпечку собственного производства. Фирменные торты выпекаются каждое утро и продаются по цене 7 $ рублей (при себестоимости – 3$). Если торт не продается в день изготовления, он выбрасывается.

Записи, которые ведет хозяйка, показывают, что за последние 100 дней спрос на эти торты имел следующее распределение.

Количество проданных тортов 8 9 10 11 12
Количество дней 15 25 30 20 10
  1. Подскажите хозяйке, какое количество тортов нужно выпекать, чтобы максимизировать прибыль?
  2. Хозяйка водит дружбу с гадалкой, которая каждый вечер предсказывает ей какое количество тортов нужно выпекать на следующий день и берет за услугу $2. Стоит ли хозяйке тратиться на гадалку?
  3. Используйте критерии максимина, минимаксного риска и максимума ожидаемой прибыли для принятия решения о партии тортов.

Решение данной задаче купить, оплатив по форме: